Amateurs de pizzas, une nouvelle adresse débarque à Mareuil

Un nouveau concept de pizzeria s’installe à Mareuil-sur-Lay. Après Sainte-Hermine, Onepizz ouvre un point de vente à la sortie de la commune, direction Luçon.

Marc-Olivier Lang devant sa nouvelle pizzeria Onepizz à Mareuil-sur-Lay, un concept entre food truck et pizzeria fixe.
Marc-Olivier Lang devant sa nouvelle pizzeria Onepizz à Mareuil-sur-Lay, un concept entre food truck et pizzeria fixe. © Vendée Gazette

Vous avez peut-être remarqué quelques petits travaux en sortant de Mareuil direction Luçon. C’est ici que dans quelques jours, OnePizz va ouvrir son nouveau point de vente. Une structure moderne, entre le food truck et le kiosque, qui va proposer des pizzas à emporter et quelques places pour manger sur le pouce. Après le succès de son premier établissement à Sainte-Hermine, Marc-Olivier Lang a choisi d’étendre son activité à Mareuil-sur-Lay. « Il y avait une vraie demande des clients, on a donc saisi cette opportunité », explique le gérant. Derrière le nom Onepizz se cache un jeu de mots inspiré du célèbre manga One Piece.

Des produits locaux et une pâte maison

La pizzeria OnePizz mise sur des produits de qualité et locaux. « On travaille avec des œufs bio du coin, du miel de Rosnay et une pâte à pizza fraîche, pétrie chaque jour sur place », précise Marc-Olivier Lang. La carte sera identique à celle de Sainte-Hermine, avec des pizzas variées, une pâte sans gluten et une formule du midi proposant un pizzanini (sandwich pizza), une boisson et un dessert à 7,50 euros. Autre bonne nouvelle pour les amateurs : tous les mardis, les pizzas seront à 9 euros, hors pizzas 50/50.

Le menu de Onepizz met à l'honneur des pizzas artisanales, avec des offres spéciales chaque mardi et un menu midi avec pizzanini. © Vendée Gazette
Le menu de Onepizz. © Vendée Gazette

Un héritage familial et une touche Disney

OnePizz, c’est avant tout une aventure familiale. « Mon père était chef à Disney et responsable des pôles de restauration. J’ai grandi avec cette passion, même si, à la base, il m’interdisait toujours d’aller dans la cuisine », confie Marc-Olivier Lang en souriant. Finalement, l’interdit a eu l’effet inverse, et aujourd’hui, c’est en famille qu’il gère ses pizzerias, avec cinq salariés répartis sur les deux sites.

Le menu de Onepizz met à l'honneur des pizzas artisanales, avec des offres spéciales chaque mardi et un menu midi avec pizzanini. © Vendée Gazette
Le menu de Onepizz met à l’honneur des pizzas artisanales, avec des offres spéciales chaque mardi et un menu midi avec pizzanini. © Vendée Gazette

L’ouverture est prévue pour vendredi 28 mars prochain, sous réserve de l’avancement des derniers préparatifs. « On fait tout pour être prêts », assure le gérant.

D’ici peu, les habitants de Mareuil et des environs pourront donc découvrir cette nouvelle adresse gourmande.

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  • Je viens du monde de la radio, où chaque mot compte. Aller à l’essentiel, écrire le moins pour dire le plus, c’est ma façon de travailler.Après avoir été journaliste dans plusieurs régions de France, j’ai choisi de raconter les histoires d’ici, en Vendée. Des récits de vie, des initiatives locales, une information gratuite, réfléchie et bienveillante, accessible à tous.Avec Vendée Gazette, je veux informer sans cliver, éclairer sans juger. "Le plus compliqué, c’est de faire simple", une devise qui guide ma plume, au service du local et des gens.

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