Un YouTubeur star teste un restaurant étoilé à Mareuil-sur-Lay-Dissais

Ce dimanche 20 octobre, Amixem, l’un des plus grands YouTubeurs français avec plus de 8 millions d’abonnés, a sorti une vidéo où il met au défi un restaurant étoilé vendéen, la Maison Desamy, à Mareuil-sur-Lay-Dissais. Une expérience culinaire pleine de surprises et d’humour dans le cadre de son concept désormais culte : « Étoilé ou Surgelé ».

Dans sa dernière vidéo, Amixem et son équipe se rendent à la Maison Desamy, un restaurant gastronomique étoilé situé à Mareuil-sur-Lay-Dissais, une petite commune vendéenne que le YouTubeur peine à prononcer avec humour, rebaptisée « Mareille-sur-les-dixets » à plusieurs reprises dans son introduction. Il est accompagné de ses acolytes Yvan, Étienne et Thomas pour un défi aussi original que gourmand : deviner quel plat est préparé par un chef étoilé et lequel est surgelé.

Le principe de l’émission est simple : deux assiettes identiques sont présentées aux équipes, l’une étant préparée par le chef Simon Bessonet et l’autre étant un plat surgelé. Le but ? Les tromper aussi bien visuellement que gustativement.

« Ça sent le rat crevé » : une dégustation pleine de rebondissements

Dès le début, l’ambiance est légère et décontractée. Amixem, fidèle à son humour, s’amuse à railler les plats et les conditions de dégustation. « Ça sent le rat crevé« , lance-t-il en découvrant l’un des plats, créant un moment d’hilarité dans la salle. Les chefs de la Maison Desamy relèvent le défi avec sérieux et bonne humeur, préparant minutieusement chaque assiette pour confondre les YouTubeurs.

Un challenge pour les papilles et les yeux

Entre deux blagues, Amixem n’hésite pas à reconnaître la difficulté de l’épreuve : « le chef a dit que des fois, on se laisserait tromper par le visuel, qui est très semblable« . C’est le défi que relève le chef Simon Bessonet avec son équipe, essayant de reproduire à la perfection un plat surgelé tout en le sublimant. Les participants goûtent chaque assiette, parfois avec les yeux bandés pour accentuer le challenge, tentant de déterminer laquelle vient du restaurant et laquelle sort du micro-ondes.

La récompense : « un bon d’achat chez Picard »

Et comme toujours avec Amixem, la compétition ne manque pas d’humour. « L’équipe gagnante remporte un bon d’achat de 10 euros chez Picard« , plaisante le YouTubeur, faisant référence à la célèbre enseigne de surgelés. Une touche d’autodérision qui contribue au charme de la vidéo, tout en rendant hommage au travail des chefs.

La Vendée à l’honneur sur YouTube

Avec cette vidéo, Amixem met sous les projecteurs un établissement de renom en Vendée, tout en offrant une visibilité à notre département à travers une communauté de millions d’internautes. La Maison Desamy, dirigée par le chef Simon Bessonet, est ainsi mise en avant, non seulement pour la qualité de sa cuisine étoilée, mais aussi pour son accueil chaleureux et sa participation à un concept décalé.

Pour les fans de bonne cuisine et d’humour, cette vidéo est un vrai régal, combinant la découverte d’un restaurant gastronomique à un défi culinaire original. En attendant, rendez-vous à Mareuil-sur-Lay-Dissais pour tester, cette fois-ci sans tromperie, les plats étoilés de la Maison Desamy !

Auteur/autrice

  • Je viens du monde de la radio, où chaque mot compte. Aller à l’essentiel, écrire le moins pour dire le plus, c’est ma façon de travailler.Après avoir été journaliste dans plusieurs régions de France, j’ai choisi de raconter les histoires d’ici, en Vendée. Des récits de vie, des initiatives locales, une information gratuite, réfléchie et bienveillante, accessible à tous.Avec Vendée Gazette, je veux informer sans cliver, éclairer sans juger. "Le plus compliqué, c’est de faire simple", une devise qui guide ma plume, au service du local et des gens.

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